«ломо-ментадо» — бифштекс, с рисом, яйцом и жареными бананами
Ингредиенты:
5 стейков
1 кг картофеля
5 зрелых островных бананов
5 яиц
2 чашки риса
2 стакана воды
3 зубчика чеснока
масло
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Прежде всего, если у вас замороженный стейк, опустите его в воду за час до начала приготовления. Сначала очистите и нарежьте чеснок на мелкие кубики.
Поместите мясо в миску и посыпьте солью, перцем и чесноком. Смешайте руками, чтобы все стейки были обмазаны, а затем дайте постоять как минимум 15 минут.
Далее начните готовить рис так, чтобы он был готов, когда вы закончите жарить все. Добавьте две чашки риса, две чашки воды, немного масла и щепотку соли. Поставьте на средний огнь, и когда он начнет кипеть, перемещайте рис и уменьшите огонь до минимума. Варить до готовности. Вымойте весь картофель, очистите и порежьте.
Возьмите кастрюлю, разогрейте в ней масло и пожарьте картофель фри. Поместите готовый картофель на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы впитать лишний жир. Когда вы закончите жарить картофель, начните жарить мясо. Нагрейте другую кастрюлю и добавьте немного масла. Обжарить мясо до полной готовности. Пожарьте яйца в сковороде с обычным маслом. В той же сковороде вы можете поджарить бананы. Сначала вам нужно очистить их и разрезать пополам.
Положите бананы на сковороду с маслом, обжаривайте, пока они не начнут менять цвет, от оранжевого до более интенсивного. Когда у вас будет все готово, можете сервировать.
Поместите на тарелку часть риса, мяса, две половинки банана и картофель фри.