travel company slogan

 

Другие рецепты бельгийской кухни

 

Бельгийский шоколадный мусс

 

Ингредиенты:Бельгийский шоколадный мусс

  • Шоколад черный (разломанный на кусочки) - 150 г
  • Сливки жирные - 200 г
  • Сахар - 75 г
  • Яйца комнатной температуры - 2 шт.
  • Какао порошок для сервировки
  • Шоколадная стружка для сервировки
  • Цукаты апельсиновые для сервировки

 

Способ приготовления:

  • Шоколад сложить в миску, поместить на водяную баню, оставить на бане, помешивая, до расплавления шоколада. Снять миску с бани, оставить шоколад, чтобы он немного остыл. В чистой миске взбить сливки с 1 ст. ложкой сахара до устойчивого состояния. Отставить сливки в сторону.
  • В другой чистой миске взбить белки с 4 ст. ложками сахара до пышной массы.
  • В третьей миске взбить яичные желтки с оставшимся сахаром до однородного состояния. Ввести желтки в шоколадную массу. В шоколадную смесь ввести взбитые сливки и белки. Выложить шоколадный мусс в сервировочные порционные формочки.
  • Для застывания поместить шоколадный мусс в холодильник на 1 час. Перед подачей достать мусс из холодильника.
  • Посыпать шоколадный мусс какао порошком, шоколадной стружкой или цукатами.

 

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?