Заварной крем приготовить, как указано на упаковке, и охладить. Духовку разогреть до 180°С. Соду погасить уксусом. Муку, яйцо и сгущенное молоко смешать до однородного состояния, добавить гашеную соду.
Противень накрыть пергаментом и смазать маслом. Полученную смесь равномерно распределить по противню, выпекать в разогретой духовке 7—8 мин., до образования коричневой корочки.
Вынуть из духовки, сразу же равномерно нанести крем и свернуть с помощью полотенца в виде рулета. Это необходимо сделать, пока рулет не остыл. После охлаждения украсить рулет сахарной пудрой, кусочками фруктов и оставшимся кремом.
Тесто для рулета выпекалось на специальном противне, поэтому на его поверхности получился рисунок.