travel company slogan

 

Другие рецепты бельгийской кухни

 

Запечённый цикорий по-брюссельски

 

Ингредиенты: Запечённый цикорий по-брюссельски

  • Цикорий - 2 шт.
  • Полоски бекона - 4 шт.
  • Масло сливочное - 10 г
  • Сливки - 100 мл
  • Сыр твердый - 50 г
  • Мука - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 10 г

 

Способ приготовления:

  • Обычно верхние листочку у цикория немного подвявшие, поэтому рекомендуется эти первые верхние листочки снять. Разрезаем каждый цикорий вдоль пополам. Обжариваем с обеих сторон половинки цикория на сковороде-гриль без масла по 3-4 минуты. Теперь оборачиваем каждую половинку цикория полоской бекона, хамона или прошутто. Выкладываем цикорий в форму для запекания.
  • Теперь приготовим соус. Можно просто полить цикорий сливками и посыпать сыром, а можно приготовить соус Бешамель и добавить в него немного сыра. В сковороде растопим сливочное масло, добавим половину сыра и муку, хорошо все перемешаем до однородности. Вольем в сковороду сливки и дадим им прогреться, а соусу - загустеть.
  • Полученным соусом поливаем цикорий, посыпаем верх оставшимся сыром. Отправляем цикорий в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.
  • Подаем запеченный в духовке цикорий по-брюссельски горячим в качестве гарнира к основному блюду или в качестве горячей закуски.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?