Горячий салат из картофеля, тунца и зеленой фасоли с соусом песто
Ингредиенты:
Молодой картофель ½ кг
Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
Помидоры черри 8 штук
Шпинат 100 г
Зеленая стручковая фасоль 100 г
Орехи по вкусу
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло 1 чайная ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Песто 1 столовая ложка
Лук-порей 1 стебель
Способ приготовления:
Картофель порежьте большими дольками, варите до мягкости 8–10 минут. В это время сделайте заправку для салата — смешайте песто с оливковым маслом. Разрежьте помидоры пополам, слейте сок с тунца и разделите мякоть рыбы на кусочки.
На сухой сковороде обжарьте орехи (можно брать любые, но я использовала кешью, фисташки и кедровые).
За три минуты до готовности картофеля высыпьте в кастрюлю зеленую фасоль. На оливковом масле слегка обжарьте лук-порей, нарезанный колечками. Слейте воду с овощей и высыпьте их к луку, добавьте чуть-чуть сливочного масла и немного пожарьте овощи. Готовые овощи пересыпьте в салатницу. Добавьте шпинат, жареные орехи и перемешайте, чтобы он также немного согрелся.
Посолите, поперчите. Сверху высыпьте помидоры и тунец, полейте заправкой и осторожно перемешайте. По вкусу сверху добавьте чуть-чуть пармезана пластинками.