тимьян (чабрец, богородская трава) сушенный 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
сало топленое для смазывания сколько уйдет
Способ приготовления:
Лук обжарить в 2 ст. л. топленого сала, снять со сковороды. Нарезать небольшими кусочками говядину, обвалять в муке и жарить на сильном огне в том же сале, затем вынуть.
В жир долить уксус и 2/3 количества пива, добавить сухой бульон, кетчуп и томатную пасту, немного прокипятить.
Добавить петрушку, лавровый лист и тимьян, посолить и поперчить. Огнеупорную форму смазать жиром и выложить в нее слоями мясо и лук.
Залить соусом и оставшимся пивом. Тушить в разогретой духовке, накрыв крышкой, при температуре 180°С 90 мин.
Подавать с макаронными изделиями и свежим овощным салатом.