Для начала подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь тонкой соломкой, очистите картофель. Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла.
Обжарьте овощи до мягкости на среднем огне (примерно 10 минут), добавьте к ним курицу и немного подрумяньте её. Затем влейте в кастрюлю бульон, положите картофель, лавровый лист и черный перец горошком. Доведите суп до кипения и томите на маленьком огне в течение 30-35 минут.
Когда курица станет мягкой, выньте её из кастрюли вместе с лавром и перцем. Отделите мясо от костей. В отдельной миске взбейте желток со сливками, добавьте половник горячего бульона и тщательно размешайте.
Получившуюся смесь влейте в суп, быстрыми движениями перемешайте, посолите и поперчите.
Верните в суп куриное мясо, прогрейте, но не доводите до кипения! Подавайте ватерзой с гренками, посыпав зеленью.