Гороховый суп с беконом и сухариками
Ингредиенты:
-
Замороженный зеленый горошек 850 г
-
Овощной бульон 1,2 л
-
Соль по вкусу
-
Перец черный молотый по вкусу
-
Петрушка 40 г
-
Майоран по вкусу
-
Бекон 200 г
-
Сливки 4 столовые ложки
-
Лук репчатый 1 головка
-
Сливочное масло 40 г
-
Белый хлеб 5 кусков
Способ приготовления:
-
Отварить обычный рыбный бульон, рыбу вынуть, дать остыть, разобрать на крупные куски, удалить кости. Морковь, корень сельдерей помыть, почистить и нарезать соломкой. Картофель почистить и нарезать брусочками.
-
Белую часть лука порея нарезать полукольцами.
-
В кастрюле с толстым дном обжарить до мягкости лук-порей, затем туда добавить морковь и сельдерей, готовить 10 минут, постоянно помешивая.
-
Влить бульон, положить картофель, довести до кипения, положить лавровый лист и перец горошком, накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще минут 15. Добавить рыбу, дать закипеть и готовить еще 10 минут.
-
Аккуратно вынуть рыбу.
-
Смешать половник подостывшего бульона из супа, желток и сливки, влить все в суп, посолить, поперчить, прогреть, но не кипятить, 3 минуты.
-
В порционную тарелку положить кусок рыбы, залить бульоном с овощами, посыпать зеленью и подать на стол.Измельчите горох. Положите в кастрюлю, добавьте бульон, доведите до кипения и опустите майоран. Посолите, поперчите. Накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте на 15 минут.
Пропустите горох и бульон через сито. Затем добавьте заправку и рубленую петрушку. Доведите до кипения. Положите сливки.
Нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле. Измельчите лук. Обжарьте на масле, оставшемся от жарки бекона.
Нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на том же масле до появления хрустящей корочки. Смешайте бекон, лук и сухарики и добавьте в суп.