Густой рыбный суп с овощами и сливками (Ватерзой)
Ингредиенты:
-
Сливки 25%-ные 1 стакан
-
Треска 500 г
-
Яичный желток 1 штука
-
Рыбный бульон 2 стакана
-
Лук-порей 1 стебель
-
Морковь 1 штука
-
Корень сельдерея 100 г
-
Картофель 1 штука
-
Петрушка ½ пучка
-
Укроп ½ пучка
-
Лавровый лист 1 штука
-
Соль по вкусу
-
Перец черный молотый по вкусу
-
Оливковое масло 2 столовые ложки
-
Черный перец горошком 5 штук
Способ приготовления:
-
Отварить обычный рыбный бульон, рыбу вынуть, дать остыть, разобрать на крупные куски, удалить кости. Морковь, корень сельдерей помыть, почистить и нарезать соломкой. Картофель почистить и нарезать брусочками.
-
Белую часть лука порея нарезать полукольцами.
-
В кастрюле с толстым дном обжарить до мягкости лук-порей, затем туда добавить морковь и сельдерей, готовить 10 минут, постоянно помешивая.
-
Влить бульон, положить картофель, довести до кипения, положить лавровый лист и перец горошком, накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще минут 15. Добавить рыбу, дать закипеть и готовить еще 10 минут.
-
Аккуратно вынуть рыбу.
-
Смешать половник подостывшего бульона из супа, желток и сливки, влить все в суп, посолить, поперчить, прогреть, но не кипятить, 3 минуты.
-
В порционную тарелку положить кусок рыбы, залить бульоном с овощами, посыпать зеленью и подать на стол.