travel company slogan

Бельгия

 

 

Общая информация о Бельгии.

Бельгия

Территория - 30 528 кв.км. Территория Бельгии состоит из трех географических регионов: низкая Бельгия прибрежная равнина до 100 м над уровнем моря на северо-западе страны, средняя Бельгия  - центральное плато на высоте 100—200 метров над уровнем моря и высокая Бельгия, - Арденнская возвышенность, расположенная на юго-востоке страны на высотах 200—500 метров над уровнем моря.

Население

10,8 млн чел.. Национальный состав: фламандцы (около 60 % населения), валлоны (около 40 % населения). Фламандцы населяют пять северных провинциях Бельгии - Фландрию, а валлоны- пять южных провинциях, составляющих Валлонию.

 

Подробнее: Общая информация о Бельгии

Валюта Бельгии. История денежного обращения Бельгии.

 

История

 

 

Столь популярная на сегодняшний день валюта берет свое начало в 1992 году, когда совершенно непохожие друг на друга государства приняли решение создать единый институт, получивший название Европейский Союз.

Европа – это огромная территория с таким же большим количество стран, каждая из которых имеет свою валюту. Немецкие марки, английские фунты, французские франки и прочие денежные единицы, — не каждому туристу удавалось отдохнуть с комфортом в определенной стране, неустанно переводя одну валюту в другую. Кроме того, взаимодействие самих стран по расчетам осложнялось постоянной конвертацией денежных единиц. Попытки создать единую валюту были предприняты еще в 13-14 веках, в рамках Ганзейского Союза, включающего в себя ряд городов Прибалтики. Система работала несколько десятков лет, а затем, после распада самого Союза, ликвидировалась вместе с ним. С тех пор идея витала в умах блестящих финансистов разных стран и реализовывалась в определенный промежуток времени. Но каждая из них не получала значительной поддержки и дальнейшего развития.

 

Подробнее: Валюта Бельгии. История денежного обращения Бельгии.

Кухня Бельгии. Блюда и рецепты Бельгийской кухни.

 

 

Ароматные бельгийские вафли, легендарное пралине, вкуснейшее мороженое, нежнейший шоколад и сотни сортов высококачественного местного пива – это только небольшая часть достояний настоящей бельгийской кухни. История ее развития и становления невероятно богата. Началась она около 20 000 лет назад, когда территорию современной Бельгии заселили люди. Изначально они занимались охотой и собирательством и питались исключительно тем, что им удавалось добыть. Позже они освоили рыболовство, занялись сельским хозяйством и скотоводством, чем существенно обогатили свой рацион. Расцвет бельгийской кухни пришелся на годы правления Цезаря. Тогда активная торговля с римской империей способствовала распространению на территории страны вкуснейших заморских продуктов, в частности, оливкового масла и вина. Кстати, уже в тот момент бельгийская кухня могла похвастаться огромным выбором продуктов: различными видами мяса и рыбы, молочными продуктами, злаками, хлебом, бобовыми, а также медовухой и пивом.

Подробнее: Кухня Бельгии. Блюда и рецепты Бельгийской кухни.

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?