Из тыквы и моркови с помощью выемки вырежьте шарики или нарежьте овощи кубиками, залейте их кипятком и варите 10 минут, затем воду слейте. Для маринада к 1 стакану воды добавьте 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку тмина, соль, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 2 бутона гвоздики, прокипятите 5 минут, добавьте 3 ст. ложки винного уксуса и залейте маринадом овощные шарики. Маринуйте не менее 30 минут.
Сладкий перец, сыр и мясо краба нарежьте кубиками, кильку — тонкой соломкой наискосок.
Затем соедините с маринованными овощами, маслинами и оливками.
Заправьте смесью масла с апельсиновым соком и молотым перцем. При подаче салат посыпьте рубленой зеленью укропа.