Валюта Бахрейна . История денежного обращения Бахрейна.

travel company slogan

Валюта Бахрейна. История денежного обращения Бахрейна.

 

История

 

Бахрейнский динар - это официальная бахрейнская национальная валюта. Один бахрейнских динар равен 1000 филсов. Вообще денежная единица "динар" - одна из древнейших валют, распространенных на территории стран Африки и Европы. В Бахрейне динар был введен в обращение в 1959 году и с тех пор является единственным законным и официальным средством платежа на территории страны. На данный момент в обращении находятся банкноты номиналом в 0,5, 1, 5, 10 и 20 динаров и монеты - 1, 5, 10, 25, 50 и 100 филсов.

Национальная национальная валюта Королевства Бахрейн на сегодняшний момент называется бахрейнский динар. Бахрейнский динар имеет международное символьное обозначение BHD . Один бахрейнский динар состоит из 1000 филсов. В Бахрейне в денежном обращении находятся банкноты номиналом в 0,5 бахрейнских динар, 1 бахрейнских динар, 5 бахрейнских динар, 10 бахрейнских динар, 20 бахрейнских динар. Кроме того, официальная валюта Бахрейна выпускается в виде монет номиналом в 1 филсов, 5 филсов, 10 филсов, 25 филсов, 50 филсов и 100 филсов. Курс бахрейнской национальной валюты к доллару и другим мировым валютам очень стабилен, и практически не меняется уже 10 лет.

 

Бахрейнские динары являются одной из самых стабильных валют мира.

На данный момент 1 бахрейнский динар равен примерно 2,65 долларов США или чуть больше 2 евро. Широко используются кредитные карты ведущих мировых систем, хотя небольшие магазины по-прежнему предпочитают иметь дело лишь с наличными деньгами (имеется в виду именно бахрейнская национальная валюта), чеки тоже можно без проблем обменять в любом бахрейнском банке и большинстве крупных торговых центров, а также в специализированных обменных пунктах и частных обменных бюро. В аэропорту или в гостиницах курс бахрейнского динара обычно менее выгодный.

 

История развития Бахрейнского динара.

Бахрейнский динар национальная валюта Бахрейна, содержит 1000 филсов. Международный код официальной валюты Королевства Бахрейн, обозначается символом BD, введен в октябре 1965 года взамен рупии Персидского залива. Некоторое время был национальной валютой и ОАЭ, сменившись потом на дирхам ОАЭ.

До 1959 года основной валютой на арабских землях была индийская рупия, к которой и была приравнена валюта Персидского залива, кроме того, здесь использовались британские соверены и талер Марии-Терезии. В результате девальвации рупии, государства Персидского залива отказались от нее, введя свои валюты. Обмен старой валюты на бахрейнский динар осуществлялся в соотношении 10:1. В настоящее время национальная валюта привязана к курсу доллара и стабильна.

 

Купюры.

 

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?