Бораки, или пельмени по-армянски
Ингредиенты:
Для фарша:
-
говядина 300г
-
лук репчатый 3головки
-
перец чёрный молотый 0.5ч. ложки
-
зелень укропа и петрушкипо вкусу
Для теста:
-
мука 1стакан
-
яйца 1шт.
-
сольпо вкусу
-
вода 2-3ст. ложки
-
бульон мясной 1-2стакана
Способ приготовления:
-
Замесите тесто из муки, яйца и подсоленной воды. Оберните его влажным полотенцем и дайте постоять 15—20 мин на холоде.
-
Говядину мелко нарежьте и обжарьте. Затем добавьте в начинку зелень, обжаренный репчатый лук, перец. Все хорошо перемешайте.
-
Готовое тесто раскатайте в пласт, нарежьте его на квадратики и сверните в форме стаканчиков. В каждый стаканчик положите шарик начинки, верх стаканчиков оставьте открытым.
-
В кастрюлю с толстым дном налейте мясной бульон. Опустите в кипящий бульон стаканчики с начинкой и припустите их до полуготовности. Затем выньте пельмени из бульона и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.