Назук со сладкой начинкой
Ингредиенты:
Для теста
-
мука 750г
-
соль 2г
-
дрожжи 20г
-
вода 300г
Для начинки
-
мука 400г
-
масло топлёное 200г
-
сахар 200г
-
шафран 0.3г
Для смазывания изделия
Для прослойки
Способ приготовления:
-
В теплую воду с растворенными в ней дрожжами и солью всыпать частями муку и замесить тесто. Вымешивать тесто 25-30 мин, затем поставить в теплое место на 30-35 мин.
-
Одновременно приготовить начинку. Охлажденное топленое масло растирать в течение 12-15 мин, добавить шафран, сахар, хорошо перемешать и частями всыпать муку. Все это растереть до образования рассыпчатой массы.
-
Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5-2 см. Поверхность пласта смазать растопленным маслом, сложить вдвое, вновь раскатать. Проделать эту операцию 4-5 раз.
-
В последний раз тесто раскатать, свернуть рулетом, нарезать на куски весом по 70 г. Каждый кусок теста раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. В центр лепешки положить 50 г начинки.
-
Края лепешки свернуть, придать изделию округлую форму, а на поверхности сделать пальцами углубления; толщина назука должна быть 1-1,5 см. Положить назук швом вниз на противень, смазанный маслом, смазать яичным желтком и в нескольких местах сделать проколы. Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 25-30 мин.