travel company slogan

 

Другие рецепты армянской кухни

 

Армянский хлеб матнакаш

 

Ингредиенты:Армянский хлеб матнакаш

  • Пшеничная мука (высший сорт) 500 г
  • Дрожжи сухие (быстрорастворимые, для хлеба) 6 г
  • Сахар 6 г
  • Соль 18 г
  • Вода (кипяченая) 270 мл
  • Масло растительное 30 мл

 

Способ приготовления:

  • Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сухие дрожжи, соль, сахарный песок – перемешиваем. Вливаем теплую воду, вымешиваем тесто не менее 15 мин. (тесто замешивается руками). Тесто должно быть липким, но тягучим. Оставляем в миске, укрытой пленкой, на час.
  • Через час тесто хорошо подойдет, увеличившись вдвое. Повторно обминаем его руками, смоченными холодной водой. Снова укрываем пленкой и оставляем на 30 минут в теплом месте.
  • Достаем тесто из миски, делим на две части. На хорошо промасленном растительным маслом противне растягиваем лепешки, переворачиваем и снова растягиваем. Пальцами делаем бороздки по кругу и в центре. Оставляем на 15 минут под пленкой – подходить.
  • Повторно обминаем рисунок на подошедшей заготовке. Обильно смазываем слегка теплой кипяченой водой лепешки при помощи кисточки.
  • Выпекаем лепешки матнакаш в разогретой до 220 градусов духовке, ставим на уровень ниже среднего. Время выпекания – 17 мин. Под противень с выпечкой обязательно нужно подставить второй противень с горячей водой. Остужаем хлеб до подачи.
     

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?