Салат (ахцан) «армения»
Ингредиенты:
-
помидоры 100г
-
огурцы 100г
-
соль по вкусу
-
перец по вкусу
-
зелень петрушки по вкусу
-
базилик по вкусу
Способ приготовления:
-
Свежие огурцы и помидоры нарезать тонкими кружочками и уложить на тарелку чередующимися рядами. Один огурец надрезать в четырех местах и поставить его в середину салата. На верхнюю часть огурца надеть колокольчики, приготовленные из тонко нарезанного огурца.
-
Салат посолить, в колокольчики насыпать немного перца, оформить петрушкой и базиликом, придав колокольчикам вид букета.
Примечание. Зелени добавляется в салаты не более 5 г на порцию, соли 3 г, перца молотового черного или красного 0,1 г на порцию.