Форель очистить, выпотрошить и промыть. Мякоть рыбы нарезать на куски и пропустить два раза через мясорубку.
Добавить яйцо, толченый мускатный орех, черный и душистый перец, чеснок, соль и тщательно перемешать.
Из приготовленного фарша скатать шарики величиной с куриное яйцо. Подготовленные шарики поджарить на сковороде.
Для приготовления томатной подливки репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на топленом масле, положить в него томатное пюре, а затем поджаренную муку (мука должна быть темно-коричневого цвета) и оставить на огне еще некоторое время.
После этого развести рыбным бульоном, добавить соль, сахар, красный перец, размешать. Подать на блюде, полив томатной подливкой и посыпав эстрагоном.