travel company slogan

 

Другие рецепты армянской кухни

 

Форель в лаваше

 

Ингредиенты:Форель в лаваше

  • ишхан или речная форель 1 шт.
  • лаваш 2 листа
  • репчатый лук 1 головка
  • лимон 1/2 шт.
  • укроп 1 пучок
  • сливочное масло 80 г
  • соль 1 ст.л.
  • черный перец ,кориандр по вкусу

 

Способ приготовления:

  • Свежую рыбу необходимо тщательно промыть под проточной водой. С её поверхности нужно полностью удалить речную слизь. Затем очистить от чешуек, выпотрошить, удалить жабры, срезать спинной и брюшной плавники. Отрезать у форели голову, а тушку поделить на 4 куска. В ишхане очень мало костей, поэтому филе можно не отделять. Рыбу следует хорошенько натереть солью.
  • Лимон, не очищая от кожуры, нарезать полукружьями.
  • Репчатый лук очистить от шелухи. Его также следует порезать в виде полукружий.
  • Укроп необходимо промыть, оттряхнуть от воды и измельчить.
  • Каждый лист лаваша разделить на 2 части: по одному на каждый кусок рыбы. Выложить на лаваш смесь из зелени, лимона и лука. Сверху положить порционный кусочек ишхана. Вложить в брюшную полость и положить сверху лимон, лук и укроп. Положить рядом с рыбой небольшой кусочек масла (по 10 г). Завернуть все в лаваш.
  • Емкость для запекания смазать половиной оставшегося масла. Уложить в нее подготовленный ишхан в лаваше. Сверху смазать лаваш растопленным маслом. Запекать рыбу следует при температуре в 160 градусов в течение 30 минут.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?