travel company slogan

 

Другие рецепты армянской кухни

 

Хашлама с картофелем

 

Ингредиенты:Хашлама с картофелем

  • Баранина 1,5 кг
  • Лук 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Болгарский перец 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Светлое пиво 200 мл
  • Кинза, базилик по 1 пучку
  • Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления:

  • Для приготовления армянской хашламы нужно взять не очень жирную баранину, например бараньи рёбрышки, спелые овощи и ароматную зелень. Блюдо рассчитано на продолжительное тушение в казане при небольшой температуре, благодаря чему все ингредиенты пропитываются ароматами друг друга, получаются очень сочными, но не развариваются.
  • Все продукты укладываются в казан слоями, на дно казана нужно выложить треть порубленных крупными кубиками помидоров. Затем треть болгарского перца. И треть лука. На лук уложить половину мяса. Мясо посолить и поперчить, затем посыпать половиной порубленной зелени и чеснока. Затем повторить все слои, сверху должны оказаться овощи. Картофель для хашламы следует выбрать не слишком крупный, его нужно почистить и уложить целиком сверху на овощи. Если картофель слишком крупный, можно порезать его на несколько частей. Залить в казан стакан пива.
  • Поставить казан на сильный огонь, дождаться закипания пива: сквозь овощи должен начать выходить пар. Затем накрыть казан крышкой, уменьшить огонь до минимального и оставить тушиться на 3-4 часа.
  • Перед подачей хашламу по-армянски нужно хорошо перемешать.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?