Плов с айвой и барбарисом
Ингредиенты:
-
баранина 300г
-
рис 4стакана
-
плоды айвы 2-3шт.
-
сало курдючное 250г
-
морковь 2-3шт.
-
зира по вкусу
-
барбарис по вкусу
-
перец красный стручковый 1шт.
-
соль по вкусу
-
вода 5стаканов
-
луковицы 1шт.
Способ приготовления:
-
В разогретом котле перекалите кубики бараньего курдючного сала, снимите шкварки, обжарьте в сале кольца репчатого лука, пока они не станут коричневыми и хрупкими.
-
Туда же положите мясо и обжарьте до румяной корочки, затем добавьте нарезанную соломкой морковь.
-
Айву очистите от пушка, разделите на 2 или 4 части, удалите семена, сполосните в холодной воде и поджарьте вместе с морковью и мясом, а затем, залив содержимое котла водой, тушите все продукты на умеренном огне в течение 50 минут. Заправьте солью и специями.
-
Добавьте промытый рис и усильте огонь. После того как вся влага испарится, рисовый слой соберите к середине котла горкой, убавьте огонь, закройте крышкой и варите еще 25—30 минут.
-
Перед подачей на стол выньте кусочки айвы и мяса, перемешайте плов, выложите горкой на блюдо, а в середине блюда и по краям разложите айву и мясо.