Борани из цыплят со стручками фасоли
Ингредиенты:
-
цыпленок 150г
-
фасоль стручковая 200г
-
лук 20г
-
масло топлёное 25г
-
мацун 50г
-
сахар 5г
-
корица 0.3г
-
чеснок 3г
-
соль по вкусу
-
шафран по вкусу
-
зелень петрушки по вкусу
Способ приготовления:
-
Стручки фасоли перебрать, промыть, нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло, nocoлить и залить холодной водой. Припустить на медленном огне и добавить поджаренный отдельно репчатый лук. Подготовленную для жаренья тушку цыпленка мелко нарезать, поджарить на масле, переложить в кастрюлю с фасолью и луком,закрыть крышкой и довести до полной готовности.
-
Подать борани на блюде с зеленью, отдельно подать мацун, смешанный с настоем шафрана, толченый чеснок и корицу с сахарной пудрой.