Коволаки (жареные тефтели по-армянски)
Ингредиенты:
-
баранина 500г
-
яйца 1шт.
-
масло 3ст. ложки
-
лук 1шт.
-
мука по вкусу
-
перец по вкусу
Для соуса:
-
бульон 1стакан
-
луковицы 2шт.
-
томат-паста 3ст. ложки
-
мука 1ст. ложка
-
масло 1ст. ложка
-
уксус виноградный 0.5ч. ложки
-
перец по вкусу
-
петрушка по вкусу
-
базилик по вкусу
Способ приготовления:
-
Провернуть сквозь мелкую решетку мясорубки полкило тщательно разделанной баранины, туда же добавить яйцо, 3 ст. ложки масла, луковицу, немного муки и много перца.
-
Потом старательно перемешать фарш и добиться от него буквально «воздушности». Из фарша скатать шарики с грецкий орех величиной, запанировать в яйце и манной муке и быстро обжарить в масле.
-
Коволаки должны плавать в соусе. Приготовить его несложно. Налейте в кастрюлю стакан бульона, порежьте две луковицы, добавьте три ложки томатной пасты, ложку муки, ложку масла, половину чайной ложки виноградного уксуса, перец, петрушку, базилик.
-
Поварить минут десять и залить бараньи шарики. Можно потушить коволаки в соусе еще минут 15.