Шарики из телятины с картофелем по-армянски
Ингредиенты:
-
картофель 800г
-
телятина 300г
-
яйца 2шт.
-
лук репчатый 75г
-
масло топлёное 200г
-
укроп по вкусу
-
соль по вкусу
-
перец по вкусу
Способ приготовления:
-
Мякоть телятины, два раза пропущенную через мясорубку, смешать с мелко нарезанным репчатым луком, солью, перцем, перемешать и обжарить на масле.
-
Картофель отварить, пропустить через мясорубку, добавить в него взбитые яйца и замесить, как тесто.
-
Скатать шарики величиной с куриное яйцо. Сделать в них небольшое углубление и чайной ложкой положить мясной фарш, после чего вновь придать шарикам круглую форму, обмакнуть их во взбитые яйца и обжарить на масле до образования золотисто-коричневой корочки.
-
Подать шарики на блюде, украсить зеленью, полить растопленным сливочным маслом.