Амич (индейка, фаршированная рисом, фруктами и приправами)
Ингредиенты:
-
индейка 2кг
-
рис 100г
-
миндаль очищенный 50г
-
курага 50г
-
изюм 30г
-
масло топлёное 100г
-
корица 0.3г
-
гвоздика 0.3г
-
соль по вкусу
-
зелень петрушки по вкусу
Способ приготовления:
-
Рис сварить до полуготовности, добавить перебранные, промытые и припущенные в масле с водой изюм, курагу, очищенный от кожицы миндаль, топленое масло, толченую гвоздику, корицу и перемешать.
-
Полученным фаршем наполнить подготовленную тушку индейки и зашить. Фаршированную индейку положить на смазанный маслом противень, полить маслом и горячей водой и жарить в духовом шкафу до полной готовности, периодически поливая образовавшимся соком. Готовую индейку разрубить на куски, положить на блюдо, вокруг уложить фарш, полить соком и украсить зеленью петрушки.
-
В качестве начинки можно использовать также рассыпчатый плов из пшеничной крупы с жареным луком и сушеным кизилом.
-
Таким же способом можно приготовить курицу.