Говядину пропускаем через мясорубку, используем для этого средний нож.
В готовый фарш добавляем соль и сахар.
Добавляем в фарш специи: перец, паприку и тимьян.
Также в фарш добавляем красное вино.
Тщательно руками вымешиваем фарш и накрываем пищевой пленкой. Кишки замачиваем в воде (по желанию можно влить 1 ч. ложку уксуса). Убираем фарш и кишки в холодильник на 24 часа.
Через 24 часа достаем фарш и кишки и начинаем формировать колбасу. С помощью мясорубки и специальной насадки для домашней колбасы набиваем кишки фаршем. Если нет мясорубки и насадки, набиваем кишки руками, следим за тем, чтобы не было лишнего воздуха в колбасе; если все-таки пропустили, прокалываем это место иголкой.
Завязываем кишки с двух сторон нитками. Вывешиваем сырую колбасу на холодный балкон. На балконе очень хорошо сушить колбасу, так как там всегда прохладный и свежий воздух. Желательно на пол поставить какую-то емкость, так как с колбасы будет капать сок. В холодильнике колбасу оставляем на 2-3 дня.
Через 3 дня колбаса поменяет свой цвет, и в этот момент начинаем придавать суджуку нужную приплюснутую форму. Это делаем обычной скалкой - пару нежных и аккуратных движений туда - обратно. Так делаем каждый день, пока колбаса готовится.