Спас из кислого молока (танапур)
Ингредиенты:
-
пахта сушеная 50г
-
яйца 0.25шт.
-
крупа пшеничная 40г
-
мука 4г
-
лук репчатый 20г
-
мята 6г
-
или кинза 6г
-
соль по вкусу
Способ приготовления:
-
Сушеную пахту измельчить и замочить в холодной воде на ночь.
-
На следующий день, медленно растирая, развести пахту теплой водой до образования однородной массы (на 100 г пахты 1 л теплой воды).
-
В кастрюле тщательно размешать муку с яйцом, влить в нее разведенную пахту, поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
-
Добавить в суп мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, сваренную пшеничную крупу, листья мяты или зелень кинзы, хорошо перемешать и еще раз довести до кипения.