Пшеничный суп с бобовыми (атыкапур—«зернушка»)
Ингредиенты:
-
пшеница 15г
-
горох 20г
-
фасоль 20г
-
чечевица 15г
-
масло 20г
-
орех 20г
-
лук 20г
-
мука 3г
-
соль по вкусу
-
зелень по вкусу
-
перец по вкусу
Способ приготовления:
-
Перебранные, промытые, замоченные на 20 минут, зерна бобов, гороха, пшеницы положить в кастрюлю с холодной водой и варить до полуготовности.
-
Откинуть затем на сито, а отвар вылить.
-
Переложить в кастрюлю, добавить промытую, замоченную чечевицу, залить кипятком и продолжать варить минут 45 - 50.
-
Добавить соль, перец, мелко нарезанный обжаренный с мукой лук, толченые грецкие орехи. Дать прокипеть 3-5 минут и снять с огня.
-
Подать суп, посыпав зеленью.