travel company slogan

 

Другие рецепты ангильской кухни

Морские моллюски

Морские моллюски

Устриц и гребешков можно употреблять в сыром виде прямо в их собственных раковинах, капнув туда лимонного сока. Для этого существует даже специальный столовый прибор.
Гуидак и виноградная улитка готовятся в собственных раковинах. Осьминоги, каракатицы и кальмары пригодны для многих блюд и даже для консервирования. Их филе можно использовать в салатах. Содержимое чернильных желез каракатиц тоже идет в ход, как соус «черного ризотто».

 

Запеченные устрицы - Ингредиенты:Морские моллюски

  • 12 больших устриц
  • 1 лук-шалот
  • сухое белое вино
  • сыр по вкусу
  • панировочные сухари.
     

Способ приготовления:

  • Открыть устрицы, слить воду и обрезать «мускул». Мелко порубить шалот, разложить по раковинам.
  • Посыпать панировочными сухарями.
  • Сбрызнуть белым вином.
  • Содержимое раковин должно быть влажным, но не мокрым. Слегка посыпать тертым сыром.
  • Поставить устрицы в духовку, разогретую до 200°C на 10 минут, затем включить гриль и подождать, пока сыр расплавится и слегка «загорит».
  • Подавать горячими.

 

Мидии в сливочном соусе - Ингредиенты:Морские моллюски

  • Мидии замороженные на одной створке - 200 г
  • Сливки 33 % - 100 мл
  • Сыр - 30 г
  • Лук порей - 15 г
  • Белое полусухое вино - 70 мл
  • Чеснок - 1 зуб.

Способ приготовления:

  • Мидии разморозить, почистить ножом наружную часть раковины и проверить пальцем внутренность мяса мидии на наличие посторонних предметов.
  • На горячую сковороду наливаем масло, добавляем лук и крупно рубленный чеснок.
  • Помешиваем минутку и добавляем мидии, укладываем мидии раковинами вверх (мясом вниз).
  • Добавляем вино, тушим минутку.
  • Измельчаем ножом сыр и добавляем к мидиям. Разминаем его хорошенько лопаткой и заливаем сливки.
  • Как только масса начнет густеть, снимаем с огня.
  • В кастрюле в соотношении 2 кг мидий на 0,5 ст воды и под крышку или просто на пароварку на минут 10-15, они откроются.
  • Перекладываем мидии аккуратно на тарелку, и потом в каждую заливаем соус.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?