Алжирская баклава

travel company slogan

 

Другие рецепты алжирской кухни.

Алжирская баклава

 

Ингредиенты:Алжирская баклава

  • крупа манная 500 г   
  • мука 250 г   
  • масло топлёное 1.5 стакана   
  • масло сливочное 1 стакан   
  • миндаль 500 г   
  • сахар 130 г   
  • соль по вкусу   
  • мёд по вкусу   
  • крахмал картофельный по вкусу

 

Способ приготовления:

  • Молотый миндаль и сахарный песок в одной миске полить растопленным сливочным маслом, растереть между ладонями и оставить на ночь.
  • В большую миску просеять манную крупу и муку, добавить соль и топленое масло, растереть между ладонями.
  • Тесто вымешивать 30 мин, понемногу смачивая водой. Оно должно быть довольно плотным, но эластичным.
  • Сформовать из него 14 шариков, посыпать крахмалом и раскатать в очень тонкие пласты.
  • На смазанную топленым маслом большую чугунную сковороду уложить пласты теста один возле другого так, чтобы их края свешивались с краев сковороды.
  • Смазать топленым маслом эти пласты и положить на них еще несколько, чтобы в общей сложности их получилось семь.
  • Покрыть их слоем миндаля, сверху уложить оставшиеся пласты теста, загнуть «хвосты».
  • Прочертить на поверхности баклавы полосы, образующие при пересечении ромбы. В центр каждого ромба воткнуть очищенный миндаль.
  • Смазать всю поверхность топленым маслом.
  • Поставить сковороду в слабо разогретую духовку и, не меняя температуру, выпекать баклаву до золотистого цвета.
  • Вынуть из печи и обильно полить расплавленным медом.
  • Дать остыть, нарезать ромбы и разложить в тарелочки (или подать на одном блюде).


 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?