travel company slogan

 

Другие рецепты алжирской кухни.

Финиковый торт

 

Ингредиенты:Финиковый торт

  • Финики — 300-350 Грамм
  • Мука — 2 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 300 Грамм (100 грамм-для теста, 200 грамм - в крем)
  • Яйца — 1-2 Штук
  • Сода — 1,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок или уксус — 1/2 Чайных ложки
  • Сгущенка с сахаром — 400 Грамм

 

Способ приготовления:

  • Вынимаем косточки из фиников и мелко нарезаем мякоть. Добавляем чайную ложку соды и заливаем стаканом кипятка. Накрываем крышкой и оставляем минут на 25-30. Затем воду сливаем.
  • Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему сахар, яйцо, муку, финики. Тщательно размешиваем.
  • Добавляем в получившееся тесто соду, гашенную лимонным соком или уксусом, и еще раз все перемешиваем. Тесто должно получится консистенцией, как густая сметана.
  • Тесто делим на две части и каждую выпекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Получается два коржа диаметром примерно 25 см.
  • Для крема взбиваем сгущенку с размягченным сливочным маслом.
  • Промазываем остывшие коржи кремом, украшаем торт по своему желанию и даем пропитаться час-два при комнатной температуре, а затем несколько часов в холодильнике.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?