Узо (анисовый ликер)

travel company slogan

Другие рецепты албанской кухни

Узо (анисовый ликер)

 

Ингредиенты на 4 порции:

  • зернышек аниса 40г
  • бадяну 5 шт
  • корицы целой 1 г
  • сахара 1⁄2 кг
  • водки 1 л

 

Способ приготовления:

  1. Зернышки аниса и перетереть в ступке (если нет то замотайте в полотенце и разбейте молотком или скалкой), вместе с другими специями и сахаром поместить в бутылку.
  2. Добавить водки и тщательно перемешать, плотно закрыть и дать постоять 45 дней. Ежедневно перемешивать. Процедить через марлю и поместить в бутылку. Если вкус аниса за интенсивный, добавить водки и дать настояться еще 1-2 недели. Как пить? Подавать как дежестиф.
  3. В рюмочку можно добавить пару зернышек кофе и поджечь. Затушить огонь. Перед питьем дождаться, чтобы рюмка чуть остывший (чтобы губы не обжечь)

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?