Другие рецепты албанской кухни
Салат из запеченного перца
Салат с запеченным перцем имеет очень нежный вкус. К тому же такой салат не повредит фигуре, поскольку является низкокалорийным и все продукты в нем прекрасно сочетаются. Зелень в него можно добавлять самую разнообразную, ориентируясь на свой вкус. С разной зеленью получатся абсолютно разные салаты, но все равно очень легкие и вкусные. Для того чтобы салат получился красивым желательно использовать болгарский перец разных цветов.
Ингредиенты на 2 порции:
-
Болгарский перец — 2 Штуки
-
Помидоры — 2 Штуки
-
Моцарелла — 150 Грамм
-
Растительное масло — 4 Ст. ложки
-
Чёрный молотый перец — 1 Щепотка
-
Соль — 1 Щепотка
-
Чеснок — 2 Зубчика
Способ приготовления:
-
Перец и помидоры помойте. Сбрызните овощи маслом и выложите на противень или в другую подходящую для запекания посуду.
-
Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте минут 25, чтобы кожица потрескалась. Потом овощи остудите.
-
Пока ингредиенты будут готовиться в духовке, сделайте заправку. Измельчённый чеснок соедините с 3 ложками масла, молотым перцем и солью. Хорошо перемешайте.
-
Остывшие овощи очистите от шкурок и порежьте на крупные куски вместе с сыром. Влейте в салат заправку.
-
Готовый салат посолите, если это необходимо, и перемешайте. Подавайте к столу в тёплом виде.