Другие рецепты албанской кухни
Морской окунь с помидорами
Морской окунь тушеный с помидорами, для пикантного вкуса добавляется раскрошенный сухой перчик чили. Чили можно заменить 1/2 ч.л. молотого красного перца (или по вкусу, если не любите острые блюда). По этому рецепту можно готовить любую рыбу.
Ингредиенты на 4 порции:
-
2 ст.л. растительного масла
-
1 луковицы, мелко нарезать
-
2 зубчика чеснока, измельчить
-
1/2 ст.л. раскрошенного перца чили
-
1 ст.л. рубленых каперсов или оливок
-
350 г банка консервированных томатов или 3 свежих
-
1/2 стакана белого сухого вина
-
соль, перец по вкусу
-
4 филе морского окуня, по 150 г каждое
Способ приготовления:
-
Разогреть масло в большой сковороде. Добавить нарезанный лук, чеснок, сухой чили, каперсы или оливки и готовить до размягчения лука.
-
Добавить нарезанные помидоры из банки вместе с соком, и вино. Убавить огонь и тушить, разминая помидоры вилкой в процессе приготовления.
-
Когда соус слегка уварится и загустеет, добавить филе окуня, придавить слегка на дно сковороды. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне, пока рыба на станет легко разделяться вилкой, 15-20 минут.