Абыста – мамалыга из кукурузной муки

travel company slogan

 

Другие рецепты абхазской кухни

Абыста – мамалыга из кукурузной муки

 

Ингредиенты:Абыста – мамалыга из кукурузной муки

  • 1 стакан кукурузной муки;
  • 2,5 стакана воды;
  • 100 грамм солёного сыра;
  • 25 грамм сливочного масла.

 

Способ приготовления:

  • Просеянную муку аккуратно смешивают с водой. Главная задача – не допустить образования комочков.
  • Получившуюся смесь доводят до кипения и держат на самом маленьком огне в течении 20-30 минут, не переставая взбивать. Для нежности добавляют сливочное масло. Чем тщательнее вымешивается масса, тем пышнее и вкуснее окажется готовое блюдо.
  • Каша считается готовой, когда перестаёт прилипать к деревянной лопатке.
  • Следующий этап – правильно подать мамалыгу.  Готовую кашу нужно поместить в глубокую миску, смазанную маслом, перевернуть и выложить на красивое блюдо в виде полукруглого каравая. Сверху посыпают тёртым или резаным солёным сыром. Абхазцы предпочитают сыр сулугуни. При желании можно добавлять его прямо в тесто. Мамалыгу готовят без соли, её заменяет острый солёный сыр.
Заправляется абыста по вкусу хозяев:
  •  аджикой;
  •  жареным луком;
  • салом со шкварками;
  •  чесноком;
  •  кислым молоком;
  •  мёдом;
  •  ореховым соусом.
 
 
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?