Чуду по-абхазски
Ингредиенты:
-
мука – 0,5 кг,
-
кислое молоко – 0,3 мл,
-
пищевая сода – 1/2 ч.л.,
-
соль – по вкусу.
Начинка:
-
творог – 250 г,
-
яйцо – 1 шт,
-
сметана – 4 ст.л.,
-
зеленый лук – 1 пучок,
-
соль – по вкусу,
сливочное масло для смазывания противня.
Способ приготовления:
-
Муку просеять в миску горкой через сито, сделать углубление и вылить в него кислое молоко. Положить в миску соль. Соду погасить кефиром и добавить к остальным ингредиентам. Замесить пластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в полотенце либо пищевую пленку и оставить на 30 минут.
-
Творог пропустить через сито, добавить к нему яйцо. Вылить половину сметаны. Перемешать все до однородной консистенции. Зеленый лук мелко нарезать и добавить к творожной массе, добавить соль, перемешать.
-
Тесто раскатать в лепешку.
-
Противень хорошо смазать маслом, духовку довести до 180-200 градусов.
-
Переложить тесто на противень.
-
По поверхности лепешки распределить творожную массу, оставить от края свободную полоску теста около 3 см. Завернуть края теста, смазать оставшейся сметаной.
-
Выпекать около 30 минут до появления корочки.
-
Готовую лепешку немного остудить и нарезать на порционные куски.