travel company slogan

 

Другие рецепты абхазской кухни

Барашек на вертеле

 

Ингредиенты:Барашек на вертеле

  • Барашек - 1 штука
  • Черный молотый перец - 1 ст. ложка
  • Соль морская - 300 гр
  • Растительное масло - 50 гр

 

Способ приготовления:

Если вы собираетесь приготовить праздничное угощение в виде барана на вертеле, вам понадобится молодой ягненок, весом не менее восьми килограмм. Барашка нужно хорошо промыть и обсушить полотенцем.

Соль перец и другие специи по желанию нужно смешать и хорошо натереть барашка со всех сторон.
Чтобы барашек хорошо просолился, сделайте несколько не очень глубоких надрезов на спине и ногах. Зашейте брюшину или скрепите ее специальными зажимами. Оставляем барана мариноваться на то время, пока будут угли не станут белыми.
Металлический или деревянный вертел смазать небольшим количеством жира или любого растительного масла.
Аккуратно надеваем барашка на вертел и ставим его на расстоянии примерно 40 сантиметров от углей.
 
Баран на вертеле (фото приготовления которого прилагаются) будет более сочным и мягким, если сразу жарить его на высокой скорости. Вращайте вертел на протяжении первого часа достаточно быстро, чтобы он со всех сторон покрылся румяной корочкой.
 
После этого можно будет вращать медленнее до тех пор, пока он будет почти готов. Теперь вы знаете, как приготовить барашка на вертеле. Срезайте аккуратно мякоть барашка и подавайте ее к столу с салатом из свежих овощей.
 
Более крупное и взрослое животное следует предварительно замариновать.
Тушу барана следует хорошо промыть и просушить.
Обязательно хорошо закрепляйте барана на вертеле, для этого проволокой или зажимами хорошо закрепите ноги и шею.
Лучше всего дополнительно зафиксировать тушу со стороны позвоночника, чтобы мясо крутилось вместе с вертелом.
Подготовленного барана надевайте на вертел и медленно вращайте несколько часов. Чтобы стекла вся лишняя жидкость и жир, подставьте на решетку таз или другую емкость. После того как жир перестанет стекать, можно будет крутить вертел немного быстрее.
 
Если вы хотите нафаршировать барана овощами, то не забывайте хорошо зашить брюшко, используя крепкую леску или суровую нитку.
Чтобы мясо не было сухим, смазывайте его растопленным жиром и соляным раствором.
Для этого разведите соль в воде, добавьте специи и немного жира или растительного масла.
Когда образуется хорошая румяная корочка, можно будет проверить барашка на готовность.
 
Небольшой барашек на вертеле жарится примерно три часа, туша более взрослого животного — пять-шесть часов.
Старайтесь крутить вертел постоянно, чтобы мясо с одного бока не пригорало, а барашек прожаривался равномерно.
Единственный секрет в приготовлении этого замечательного угощения состоит в том, что вы должны набраться терпения.
Не выбрасывайте внутренний жир, используйте его для поливки барана во время жарки. Именно жир придает неповторимую румяную корочку.
 
Мясо готового барашка аккуратно срезаем острым ножом и выкладываем на тарелку.
Если вы хотите удивить своих друзей, предложите им самостоятельно срезать более понравившиеся кусочки. Праздничный обед и великолепно настроение вам будет обеспечено. Приятного аппетита!

 

 
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?