travel company slogan

Россия

 

 

Общая информация о России.

 

Россия
(от греч. Ρωσία — Русь; официально — Россия или Российская Федерация) — государство, расположенное в Восточной Европе и Северной Азии. Крупнейшее государство мира (17 075 400 км² или 11,46 % (1/9) площади всей суши Земли, или 12,65 % (1/8) заселённой человеком суши, что почти вдвое больше, чем у занимающей второе место Канады).

Население — 141 927 296 человек (на 1 января 2010 года, по данным Росстата), причём 79,3 % жителей проживает в Европейской части России (Центральный, Южный, Северо-Кавказский, Северо-Западный, Приволжский, Уральский федеральные округа без Тюменской области), в Азиатской части России (Сибирский, Дальневосточный ФО и Тюменская область, административно входящая в Уральский ФО) — 20,7 %. В настоящее время Россия занимает девятое место в мире по этому показателю. Большая часть населения проживает в городах — 73,1 %. Русские составляют 79,83 % населения страны.

 

Подробнее: Общая информация о Россия

Валюта России. История денежного обращения России. 

 

 

История

В настоящее время в России национальной валютой признан рубль и соответственно копейка. Один рубль приравнивается к одной копейке.

Денежная единица в России появилась довольно давно, а если быть точнее, то в 1769 году при правлении Екатерины II. Выпуск денег в то время был просто необходим и обуславливался рядом причин. Серебра и золота для выковки монет было просто недостаточно именно, поэтому возникла потребность в видении новой денежной единицы. России как раз расширяла свою территорию, и увеличение объема денег было просто необходимо.

 

Подробнее: Валюта России. История денежного обращения России.

 

Кухня России. Блюда и рецепты Русской кухни.

 

 

Популярность русской кухни во всем мире необычайно широка. Русская национальная кулинария прошла чрезвычайно долгий путь развития, отмеченный несколькими крупными этапами, каждый из которых оставил свой след до наших дней. Со времен глубокой древности народ-землепашец возделывал рожь, пшеницу, ячмень, овес, просо. Отсюда и появление русского хлеба из опелого (дрожжевого) ржаного теста. Этот «некоронованный король» правил за русским столом почти до начала XX века, когда в деревне со щами или с другим первым жидким блюдом обычно съедали от полкило до килограмма черного, ржаного хлеба. Белый хлеб, пшеничный, фактически распространился в России в начале нашего века. Его ели изредка и, в основном, зажиточные слои населения в городах.

В настоящее время наше меню немыслимо как без одного, так и без другого хлеба. Из этих двух хлебов постепенно возникли все другие важнейшие виды русских хлебобулочных и мучных изделий: известные нам «украинский», «бородинский», «московский», пеклеванный, батоны, «паляницы», халы, булки, булочки, сайки, баранки и т. д. Пищевая промышленность освоила и выпускает в среднем до 50 различных хлебобулочных изделий.

Подробнее: Кухня России. Блюда и рецепты Русской кухни.

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?