Джелаби - дрожжевая выпечка во фритюре в сахарном сиропе
Ингредиенты:
тесто
-
Мука 5 стакана
-
Дрожжи (свежие) 20г
-
Масло растительное 1 ст.л.
-
Вода 2 стакана
сироп
-
Вода 1 стакан
-
Сахар 200г
-
Лимонный сок 3 ст.л.
Способ приготовления:
-
Приготовить сироп, смешав в кастрюле воду с сахаром и лимонным соком. Довести смесь до кипения и варить на небольшом огне, пока сироп не загустеет. Готовый сироп остудить.
-
Соединить муку, дрожжи, воду и масло, с помощью миксера замесить густое однородное тесто.
-
Наполнить приготовленным тестом кондитерский мешок.
-
Круговыми движениями выдавить тесто в раскаленную сковороду с маслом и жарить получившиеся кольца до зарумянивания.
-
Готовые кольца окунуть в приготовленный сироп и сложить стопкой друг на друга.
-
Остудив, подать джелаби к чаю.