Афганские пирожки булани с картошкой
Ингредиенты:
-
Мука 3 стакана
-
Соль 1 ч.л.
-
Вода 1 стакан
-
Оливковое масло 1 ч.л.
-
Картофель 500г
-
Кинза (мелко нарезанная) 1/2 стакана
-
Зеленый лук (мелко нарезанный) 1/2 стакана
-
Соль 1 ч.л.
-
Черный перец 1 ч.л.
-
Оливковое масло (для жарки) 1/4 стакана.
Способ приготовления:
-
Смешать просеянную муку с солью, добавить оливковое масло, воду и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 10 минут, затем обернуть его пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.
-
Тем временем отварить картофель до готовности и размять в пюре. Добавить зеленый лук, кинзу, приправить черным перцем и солью по вкусу. Хорошо перемешать начинку.
-
Разделить тесто на шарики, раскатать их в небольшие лепешки. На одну половину каждой лепешки положить начинку из картофеля, накрыть второй половиной и защипать края.
-
Выложить пирожки в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарить на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.