жаренное мясо птицы "курма"
Ингредиенты:
-
Луковиц 5 шт.
-
Помидор 7 шт.
-
Куриной голени 0,5 кг
-
Большие картофелины 3 шт.
Способ приготовления:
-
Голень очистить от кожи. Лук порезать соломкой. Помидоры порезать. Картофель порезать на шесть частей.
-
Лук обжарить на масле, пока не станет коричневым.
-
Добавить помидоры и жарить до легкого пожелтения.
-
Положить голень и обжарить 15 мин.
-
Залить 3 литрами воды, добавить картофель. Посолить и приправить (по вкусу), довести до готовности.
-
Подается в глубоких тарелках вместе с подливой. На каждой тарелочке по две голени, картофель и подлива до половины тарелки.