мясные фрикадельки "кофта"
Ингредиенты:
-
Говядины 450 гр.
-
Луковица, пропущенная через мясорубку 1шт.
-
Зелёный перец, пропущенный через мясорубку 1 шт.
-
Чеснока, пропущенного через мясорубку 1 столовая ложка
-
Зёрен кориандра, соль и перец по вкусу 1/2 столовая ложка
Способ приготовления:
-
Перемешать в чаше говядину, лук, зелёный перец, чеснок, соль и горький перец. Дать настояться в течение 30 минут для формирования приятного вкуса.
-
Разделить содержимое чаши на 16 овальных шариков. Насаживать их по четыре на вертел так, чтобы на каждом вертеле оказался шарик из лука, зелёного перца, томата.
-
Жарить одну сторону шариков в гриле 5 минут до приобретения обжариваемой стороной светло-коричневого цвета, затем обжарить другую сторону до готовности.
-
Подавать на стол с коричневым рисом, заправленным специями, и большим куском афганской лепешки.