travel company slogan

Замок Святого Петра в Турции

 

Замок Святого Петра в Турции на Карте Мира

Адрес: Çarşı, 48400 Bodrum/Мугла, Турция
Телефон: +90 252 316 25 16
Открыто с 8:00 - 18:30

Замок Святого Петра, возведенный на холме Сан Пьетро в Вероне, - это крепость, стоящая на месте древнеримского храма. Место для строительства замка было выбрано не случайно – живописный холм, с которого открывается вид на реку Адидже и весь город, является идеальным стратегическим пунктом. Уже в эпоху железного века здесь жили люди, что подтверждают археологические раскопки. В эпоху Древнего Рима у подножия холма было возведено первое укрепленное строение, с помощью которого контролировался переход через Адидже, а чуть позднее на противоположном берегу реки появился город, ставший впоследствии Вероной. Считается, что посвященная святому Петру церковь, построенная здесь в 8 веке, стояла на месте древнеримского храма, руины которого можно было видеть вплоть до начала 19 века.

Замок Святого ПетраВ эпоху господства Венецианской Республики замок Сан Пьетро с его внутренними строениями был резиденцией военного коменданта города. Серьезные реставрационные работы были проведены в начале 17 века, в частности, были отремонтированы помещения для солдат, а в 1703 году были расширены казармы пехотинцев – они могли вмещать в себя до 460 человек. К сожалению, когда в начале 19 века власть над городом оказалась в руках Наполеона, его войска разрушили большую часть замка, а также церковь и сторожевую башню, руины которой и сегодня можно увидеть у крепостных стен.

Между 1852 и 1858 годами по указанию австрийского фельдмаршала Йозефа Радецкого на территории замка были построены казармы, существующие и по сей день и несущие на себе явные черты немецкой архитектуры.

Стена, окружающая замок Сан Пьетро, из-за особенностей рельефа имеет неправильную удлиненную форму: с западной и южной сторон она прямая, а с восточной – ломаная. Изначально стена была укреплена 12 башнями – это видно по каменной кладке. Внутри у северо-восточного угла возвышалась самая высокая башня, ныне разрушенная. Двое ворот, снабженных подъемными мостами, располагались с восточной и южной сторон. До наших дней сохранилась огромная цистерна, изготовленная в 16 веке и установленная под землей для обеспечения солдат водой, - ее перенесли сюда из разрушенной французами церкви Сан Пьетро.

В целом замок Сан Пьетро, несмотря на многолетнюю заброшенность, неплохо сохранился: жители Вероны и многочисленные туристы любят посещать небольшую площадь перед замком, а также его окрестности, превращенные в общественный парк. В 1920-х годах был даже сооружен фуникулер, поднимавший желающих на вершину холма, но уже много лет он не действует. Сегодня в стенах самого замка проводятся масштабные реставрационные работы, по завершению которых здесь будет открыт новый музей.

 

 

Красивые замки

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?