Замок Рокка ди Урбисалья в Италии

travel company slogan

Замок Рокка ди Урбисалья в Италии

 

Замок Рокка ди Урбисалья в Италии на Карте Мира

Адрес: 62010 Urbisaglia Мачерата, Италия
Сайт: urbisaglia.com
Телефон: +39 0733 506566
Открыто: суббота 10–13, 15–18
воскресенье 10–13, 15–18

Замок Рокка ди Урбисалья – это военная крепость 16-го века в городке Урбисалья в итальянской области Марке, на территории которой также расположены руины средневековых и античных укрепленных стен. Ее выгодное географическое расположение, доминирующее над заселенной территорией и долиной реки Фиастра, позволяет предположить, что когда-то именно на этом месте находилась цитадель древнеримского города Урбс Сальвия. А когда на город напали варвары, его население укрылось в стенах цитадели.

Замок Рокка ди УрбисальяВ 13-м веке семейство Аббраччамонте, правившее в Урбисалье, начало постепенно продавать свои владения коммуне Толентино, и вскоре весь город оказался во власти последней. Для того, чтобы предотвратить народные волнения среди жителей Урбисальи, Толентино обратился к Папе Римскому Александру VI с просьбой построить новую крепость. Разрешение было получено, и уже в 1507-м году на месте античной цитадели вырос новый замок. Тогда же на гарнизонную службу заступили первые 12 солдат.

Рокка ди Урбисалья имеет трапециевидную форму, длинная стена которой обращена в противоположную от города сторону для защиты от возможных нападений. По углам расположены четыре башни, также есть проездная и сторожевая башни. Последняя изначально была наблюдательной вышкой. Между 12-м и 15-м веками она претерпела ряд значительных изменений, и ее нынешняя высота - 24 метра – ниже, чем была первоначально. Вершина башни, увенчанная мерлонами гибеллинов, когда-то имела двускатную крышу, а единственный вход в нее был возможен по деревянной лестнице, которую убирали в случае опасности.

Проездная башня была защищена северной башней и донжоном и имела собственные мушкетные амбразуры. Южная башня была самой укрепленной, поскольку была обращена в сторону от города и в случае нападения первая подверглась бы обстрелу. Именно у основания этой башни сохранились следы древнеримской оборонительной стены. В восточной башне, расположенной внутри стен крепости, хранили провизию и военное снаряжение, а в случае осады замка ее могли использовать как жилое помещение.

 

Красивые замки

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?