Замок Осака в Японии

travel company slogan

Замок Осака в Японии

 

Замок Осака в Японии на Карте Мира

Адрес: 1-1 Osakajo, Chuo Ward, Osaka, Osaka Prefecture 540-0002, Япония
Сайт: osakacastle.net
Телефон: +81 6-6941-3044
Открыто с 9:00 - 17:00

В районе Тюоку, историческом центре Осаки, расположен пятиэтажный замок с белыми стенами и зеленой крышей, еще три его этажа уходят под землю. История замка Осака началась в 1496 году, когда на этом месте монах Рен-нё построил для собственного уединения небольшой буддийский храм, названный Исияма Хонган-дзи, однако вскоре к нему стали Замок Осакасъезжаться последователи, и храм со временем превратился в монастырь, принадлежащий воинствующей школе Чистой воды. Монастырь долгие годы находился в осаде в течение 11-летней войны, которую вел правитель Ода Нобунага. Когда в 1580 году монахов вынудили сдаться, они подожгли монастырь, чтобы тот не достался победителю.

В 1583 году на этом месте начал строить свою новую резиденцию уже другой правитель, Тоётоми Хидэёси. Он обязал каждого феодала-даймё предоставить для строительства материалы и рабочую силу, тем самым давая понять, что возводимый им замок должен стать главным в стране. На строительстве работали до 30 тысяч человек в день. Со всей страны и со всей округи к месту строительства подвозили камни, в том числе гигантских размеров, в дело шли даже камни из стен и фундаментов ближайших монастырей и каменные надгробия.

Один из гигантских камней весил 140 тонн и был доставлен с острова Кюсю из провинции Будзэн. Другой гигант весил 130 тонн и прибыл с острова Сёдо. Для большей прочности камни скрепляли расплавленным свинцом. Спустя два года была построена главная башня замка, а еще через год строительство было закончено. Замковый комплекс занял площадь около 8 кв. километров. Высота главной башни составила 58 метров. Хорошо укрепленный и кажущийся неприступным замок имел также помещения, предназначенные для приема знатных гостей, проведения пиров и чайных церемоний.

В 1614 году замок был осажден 200-тысячным войском сёгуна Иэясу Токугавы, но выдержал этот натиск. Иэясу завладел замком со второй попытки, предпринятой в 1615 году. Бывший в то время владельцем замка Хидэёри, сын Тоётоми Хидэёси, и его мать вместо позорного поражения выбрали самоубийство (на месте их гибели установлен памятный знак), а сам замок был разрушен.

 

 

Красивые замки

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?