travel company slogan

Замок Менар во Франции

 

Замок Менар во Франции на Карте Мира

Замок Менар стоит на берегу реки Луары и расположен во французском департаменте Луар-и-Шер. Замок был построен в 1646 году Гийомом Шарроном, советником короля и ответственным за набор рекрутов во времена Тридцатилетней войны. Сначала замок состоял из основного здания и двух павильонов, но в 1669 году сын Шаррона – Жан-Жак, член французского парламента, достроил два разных по размеру крыла. В 1675 году Шаррон получил титул маркиза, и его владения были ещё больше увеличены.

В 1760 году замок Менар приобрела фаворитка короля Людовика XV мадам де Помпадур, заплатив примерно один миллион французских ливров и продав ещё несколько своих жемчужных украшений.

Перестройкой замка занимался первый архитектор французского двора – Анж-Жак Габриэль. Вместо павильонов XVII века он возвёл два новых крыла, при этом оформил их крыши в «итальянском» стиле, чтобы Замок Менарзамок не выглядел так однообразно. Во внутреннем дворике были возведены два других павильона: в правом - Павильоне Часов, соединённом подземным проходом с основным зданием замка, находились кухни, а в левом - Павильоне Меридиана проживал смотритель. Мадам де Помпадур умерла в 1764 году, и замок Менар перешёл к её брату, маркизу де Мариньи. При нём тоже были проведены реставрационные работы, увеличившие размеры замка.

В 1830 году в замке Менар было открыто некоторое подобие колледжа, предназначенного для молодых людей разных сословий и национальностей. Огромное здание того времени, расположенное в восточной части двора, частично сохранилось, так же, как и небольшая газовая станция неподалёку.

Части замка, построенные в XVII веке, отличаются простотой и даже некоторой аскетичностью, в отличие от более современных помещений, пристроенных при мадам де Помпадур и её брате. Главное здание замка Менар состоит из трёх частей – старый большой зал, спальня и гостиная, а залы на первом этаже были в 1912 году объединены в одну большую галерею. В гостиной, расположенной справа от большого зала, сразу бросаются в глаза украшения XVIII века – изящная резьба по дереву и полочки с зеркалами над камином. Каменная лестница и украшения из красного дерева в библиотеке на втором этаже были выполнены при маркизе де Мариньи, брате мадам де Помпадур.

 

Красивые замки

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?