travel company slogan

Замок Лош во Франции

 

Замок Лош во Франции на Карте Мира

Адрес: 37600 Лош, Франция
Сайт: chateau-loches.fr
Телефон: +33 2 47 59 01 32
Открыто с 9:00 - 19:00

Замок Лош находится во французском департаменте Эндр и Луара. Замок стоит на высоте 500 метров над рекой Эндр.

Замок Лош знаменит своим донжоном, который является самым древним из сохранившихся во всей Франции. Донжон представляет собой массивное четырёхугольное здание. Первое строение датируется IX веком, тогда на этом месте стояла деревянная башня, связанная с городком Лош подземными туннелями, проложенными в скалах.

Каменный донжон начал строить граф Анжуйский Фульк Чёрный в 1005 году. В то время он находился в состоянии Замок Лошпостоянной междоусобной войны с соседними феодалами, в особенности с графами Блуа, поэтому он и строил много оборонительных сооружений. Донжон замка Лош был практически неприступным – толщина его стен достигала трёх метров. Всего в башне пять этажей, каждый этаж представляет собой одну комнату. На первом размещался склад. Фульк Чёрный не дожил до завершения строительства, он умер в 1040 году и был похоронен в ещё не достроенном замке. Замок Лош был достроен в 1070 году.

В середине XIII века новый граф Анжуйский – Жоффруа V – смог окончательно победить графов Блуа и спокойно поселиться в замке Лош. Но уже в конце этого столетья его сыну – королю Англии Генриху II Плантагенету пришлось отбиваться от постоянных атак французского короля Филиппа II, который намеревался расширить свои территории. Дело Генриха продолжили его сыновья – короли Ричард Львиное Сердце и Иоанн Безземельный. Во время правления последнего в 1205 году Филиппу II наконец-то удалось захватить себе замок Лош.

Военные действия больше не затронули замок, а во время Столетней войны здесь укрывались представители королевской династии Валуа. Первое здание королевских апартаментов, построенное при короле Карле VII, больше напоминает оборонительные сооружения, но уже при его преемниках они были переделаны в стиле пламенеющей готики.

Именно в замке Лош в июне 1429 года Жанна д’Арк убедила дофина Карла, будущего короля Франции Карла VII короноваться на французский престол в Реймсе. Позже, уже будучи королём, Карл передал этот замок своей фаворитке – Агнессе Сорель.

 

 

Красивые замки

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Мы в соц. сетях

Карта мира вконтакте

Вконтакте

 
Карта мира в facebook

Facebook

 
 
Карта мира в google+

Google+

 
Карта мира в твитере

Twitter

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?