Замок Кокнесе в Латвии

travel company slogan

Замок Кокнесе в Латвии

 

Замок Кокнесе в Латвии на Карте Мира

Открыто: Koknese Parish, LV-5113, Латвия
Сайт: visitkoknese.lv
Телефон: +371 29 275 412
Открыто:  24 часа в сутки

Замок Кокнесе был построен в 1209 году рижским архиепископом. До наших времен сохранились лишь развалины Кокнесского замка, но они придают определенное очарование этому древнему месту. Поселок Кокнесе, где и находятся руины замка, расположен примерно в 30 км от Екабпилса.

В исторических хрониках деревянный замок упоминается ещё в 1200 году. Деревянное сооружение сожгли, и на его месте по приказу епископа в 1209 году стали строить каменный христианский замок. Материалами для строительства служили добытые на брегах Даугавы доломитовые глыбы. В отделке окон и дверных проемов использовались кирпичи. Весной 1210 года на замок, который был построен только наполовину, напали литовцы, однако, им не удалось захватить крепость. Впоследствии вооруженные конфликты случались нередко.

Постепенно вокруг замка сформировался город, который был на особом положении. Таких в Ливонии Замок Кокнесенасчитывалось всего 4: Рига, Лимбажи, Кокнесе и Страупе. В 1277 году Кокнесе получил статус города, присвоенный ему архиепископом Иоанном I. Тогда же были определены и городские границы, кроме того, гражданам Кокнесе раздавали земельные участки из владений архиепископа.

Построенный замок просуществовал 500 лет, за это время сменялись его владельцы, он несколько раз перестраивался. Замок был взорван польскими войсками в самом начале Северной войны, и с тех пор он не восстанавливался. Тогда же были разрушены и остатки города. После войны замок переходил из руки в руки. Последним его владельцем стал род Левенштернов, которые были собственниками имения до аграрной реформы.

Отто фон Левенштерн в конце 19 века построил себе новый Кокнесский дворец, который стали называть просто Новым замком. Однако жизнь Нового дворца была недолгой. Он был разрушен во время Первой Мировой войны. Интересно то, что немецкие снаряды, прилетевшие с другого берега Даугавы, не причинили особого вреда уже разрушенному замку, зато Новый замок гранаты разрушили. После окончания войны руины Нового замка растащили на строительные материалы, тогда как развалины Старого Кокнесского замка остались нетронутыми.

 

Красивые замки

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?