Замок Кастель Кох в Великобритании

travel company slogan

Замок Кастель Кох в Великобритании

 

Замок Кастель Кох в Великобритании на Карте Мира

Адрес: Tongwynlais, Cardiff CF15 7JS, Великобритания
Сайт: cadw.wales.gov.uk
Телефон: +44 29 2081 0101
Открыто с 10:00 - 16:00

Кастель Кох в переводе с валлийского означает «красный замок». Он был построен в XIX веке на развалинах средневековых укреплений.

Замок XIII века находился на холме в теперешнем пригороде Кардиффа, столицы Уэльса. Кастель Кох, построенный архитектором Уильямом Берджесом, выглядит типичным средневековым замком, как мы его себе представляем – с мощными стенами, круглыми башнями, опускной решеткой и подъемным мостом.

Первые укрепления были сооружены на этом месте валлийский вождем Ивором Бахом. В конце XIII века замок Замок Кастель Кохперешел к семейству де Клэр. Замок представлял собой стратегически важный объект, т.к. господствовал над близлежащими равнинами и охранял проход в долину реки Тафф, поэтому он был перестроен в камне: цитадель, башни, стены и надвратная башня. Документов о ранней истории замка практически не сохранилось, но историки сходятся во мнении, что Кастель Кох был сильно разрушен во время валлийского восстания в начале XIV века. Затем замком не пользовались, и он постепенно превращался в руины.

В 1871 году маркиз Бьют приказал расчистить территорию замка от бурьяна и камней и дал архитектору Уильяму Берджесу подготовить проект восстановления замка. Перед этим маркиз и Берджес потратили три года на восстановление Кардиффского замка. Теперь перед ними стояла задача создать еще один поражающий своим великолепием архитектурный шедевр, замок-мечту, который соединил бы в себе богатство и роскошь готики с волшебством древней сказки. По проекту Берджеса на башнях должны быть конусообразные крыши, что весьма сомнительно с точки зрения исторической достоверности.

Берджес ссылался на сомнительные источники для подтверждения, но, скорее всего, это было сделано для большей живописности и эффектности постройки. Работы начались в августе 1875 года. Были построены три башни, практически одинаковые в основании, но разные по высоте. Интерьеры замковых комнат спорят своей отделкой и роскошью с интерьерами Кардиффского замка. Большой зал, гостиная, спальня лорда и спальня леди поражают своим убранством. Отдельного упоминания заслуживает камин работы Томаса Николса «Пряхи Судьбы», украшающий собой замковую гостиную.

 

Красивые замки

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?