Замок Зоонек в Германии

travel company slogan

Замок Зоонек в Германии

 

Замок Зоонек в Германии на Карте Мира

Адрес: Soonecker Str., 55413 Niederheimbach, Германия
Сайт: burgen-rlp.de
Телефон: +49 6743 6064
Открыто с 9:00 - 18:00

Замок Зоонек - один из замков долины среднего Рейна и расположен в немецкой федеративной земле Рейнланд-Пфальц. Он находится в небольшой деревеньке Нидерхаймбах между городами Бинген-на-Рейне и Бахарахом.

Первое упоминание о замке относится к 1271 году: как и соседний замок Райхенштайн, замок Зоонек был собственностью королевских наместников в Ахенском аббатстве Корнелимюнстер. Замок Зоонек не избежал участи замка Райхенштайн и тоже был взят штурмом первым королём Германии из династии Габсбургов Рудольфом в 1282 году. Восстанавливать замок долгое время было запрещено.

Запрет был снят только в 1349 году, а тремя годами ранее архиепископ Майнца передал руины замка Зоонек Замок Зоонексвоему вассалу. Замок был возведён снова. Впоследствии он стал резиденцией четырёх его наследников, так как они не могли позволить себе построить по отдельному замку. Около двух столетий в замке проживало сразу несколько семей, между которыми часто вспыхивали ссоры, и неоднократно приходилось обращаться к мировым посредникам для урегулирования конфликтов.

В 1553 году у замка остался только один владелец, а вскоре и его род прервался. С того момента замок Зоонек пришёл в упадок. Как и многие другие замки восточного берега Рейна, замок Зоонек был разрушен французскими войсками во время войны за Пфальцское наследство в 1689 году.

До 1774 года руины замка были собственностью капитула кафедрального собора города Майнца, а затем они были переданы жителям коммуны Трехтингсхаузен, которые выращивали на этом месте виноградники. Затем замок вошёл в состав деревни Нидерхаймбах.

В 1834 году полностью разрушенный замок Зоонек заинтересовал будущего короля Пруссии Фридриха Вильгельма IV. Кронпринц и его братья приобрели этот замок и провели масштабные реставрационные работы, длившиеся до 1861 года. Работы велись под руководством военного архитектора Карла Шницлера, в ходе реконструкции замка были сохранены исторические особенности постройки, а также были возведены новые сооружения в стиле исторического романтизма, в том числе и северные ворота замка с императорским гербом. Замок планировали использовать в качестве королевской охотничьей резиденции, но из-за неспокойной ситуации в стране в связи с революцией 1848 года этот план не был осуществлён.

 

Красивые замки

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?