Замок Данбар в Великобритании

travel company slogan

Замок Данбар в Великобритании

 

Замок Данбар в Великобритании на Карте Мира

Замок Данбар представляет собой руины одной из мощнейших шотландских крепостей. Замок стоит над современным портом города Данбар, область Восточный Лотиан. На этой территории проживало древнее кельтское племя вотадинов, основавшее в конце V века своё королевство Гододин.

Само географическое наименование "Данбар" относится к бриттскому языку. В VII веке, когда на территории современных юго-восточной Шотландии и северо-восточной Англии образовалось англосаксонское королевство Берниция, замок Данбар был уже построен и служил важным стратегическим пунктом.

Во времена раннего Средневековья замок Данбар принадлежал вассалам королей Нортумбрии. В 678 году в тюрьме этого замка держали святого Вильфрида, архиепископа Йоркского, изгнанного королём Нортумбрии Замок ДанбарЭгфритом. В IX веке замок был сожжён королём Шотландии Кеннетом I.
Первый камень нынешнего здания замка был заложен одним из последних
графов Нортумбрии Госпатриком около 1070 года. После Нормандского завоевания Госпатрику пришлось бежать из Англии и он нашёл убежище у короля Шотландии Малькольма III, даровавшего ему земли в Мерсии и замок Данбар.

Замок принадлежал графам Данбар несколько веков, пока в 1457 году он не был разрушен, чтобы предотвратить его захват англичанами. В начале XVI века он был восстановлен королём Шотландии Яковом IV и передан герцогу Олбани. В то же время был достроен западный бастион. В 1548 году замок был сожжён графом Шрусбери, но быстро отреставрирован, и в 60-х годах XVI века во время англо-шотландских войн в нём содержался французский гарнизон. В конце 1567 года после поражения в битве на Карбери Хилл по решению шотландского парламента замок Данбар был разрушен.

Восьмиугольной формы замок выполнен из красного камня и расположен на отвесной скале высотой в 22 метра. Можно увидеть пять бойниц размером 122 х 30 см. Сохранилась часть стен, а также ведущие к основным помещениям замка ворота, украшенные гербами XIV века, в том числе и гербом Джорджа, 10-го графа Данбара и 3-го графа Марча. На треугольном гербе, увенчанном шлемом и окаймлённом восемью розами, изображён вставший на задние лапы лев. Справа от этого герба изображены гербы клана Брюс, а слева - гербы острова Мэн.

 

Красивые замки

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?